Новый пассажирский терминал Международного аэропорта Красноярск открыт

Торжественная церемония запуска нового пассажирского терминала Международного аэропорта Красноярск состоялась 26 декабря 2017 года. В ней приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса и общества. В церемонии открытия приняли участие и.о. губернатора Красноярского края Александр Усс, глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, и.о. первого заместителя губернатора - председателя правительства Республики Хакасия Олег Нам, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и генеральный директор АО «Эра Групп» Алексей Васильченко. Гости мероприятия отметили, что обновленные воздушные ворота региона открывают широкие возможности для развития экономики и реализации инвестиционных проектов.


Новый аэропорт станет воздушными воротами не только Красноярска, но и крупным региональным хабом. В основу концепции оформления нового терминала легло понимание единства природной и культурной идентичности агломерации бассейна реки Енисей. Макрорегион, включающий Красноярский край, Тыву и Хакасию, обладает уникальными природными и культурологическими характеристиками, которые нашли свое отражение в интерьере. В здании нового терминала запланированы постоянно действующие художественные выставки, в элементах декора используются работы знаменитых сибиряков.

Пропускная способность нового терминала - от 2,5 до 5 млн пассажиров в год, что позволит обеспечить транспортную доступность края и соседних регионов. Через новый терминал будут осуществляться внутренние рейсы. Международные рейсы будут запущены после завершения оснащения и оформления пункта пропуска в третьем квартале 2018 года. Возможности обновленного аэропорта, за счет увеличения пропускной способности и скорости обслуживания, будут способствовать привлечению перевозчиков и открытию новых направлений. В планах аэропорта на 2018 год – увеличение пассажиропотока до 2,4 млн человек.

Первый рейс из нового пассажирского терминала Международного аэропорта Красноярск состоялся 27 декабря. 90 пассажиров вылетели в Норильск рейсом Y-217 авиакомпании NordStar. С этого времени все рейсы на прилет и вылет будут обслуживаться через новый терминал.

Данное событие не прошло без участия FPC-group. Нами была осуществлена доставка, монтаж, шеф-монтаж сенсорных смесителей Grohe; сантехники ROCA - подвесные унитазы и писсуары; инсталляции для унитазов, инсталляции для писсуаров - все сенсорное Grohe; столешницы из акрилового камня Кориан, также сантехника для инвалидов, сантехника для детей.