"Платинум Арена Красноярск" - основной объект Универсиады-2019 построен!

Уважаемые партнеры! Спешим сообщить Вам, что было подписано распоряжение о передаче в государственную собственность многофункционального спортивно-зрелещного комплекса с ледовой ареной "Платинум Арена Красноярск".

Компания "FPC-group " приняла участие по поставке сантехнического оборудования* на данный масштабный строительный объект, который является одним из ключевых объектов Зимней универсиады-2019. Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Всемирных зимних студенческих игр, а также соревнования по фигурному катанию. Рядом с ареной будет размещена чаша огня Универсиады. Строительство объекта площадью более 27 тысяч квадратных метров завершилось в феврале этого года.


Это самый вместительный ледовый объект Красноярска, рассчитанный на 7 тыс. зрителей. В состав комплекса входят ледовая площадка размером 60х30 м, а также залы хореографии и силовой подготовки, комнаты для переодевания с душевыми, помещения для судей и тренеров, медицинские и административные кабинеты и др. Медиа куб над ледовым покрытием пока не имеет аналогов в России. Размер одного экрана составляет 6 на 4 метра. Особенность здания заключается ещё и в том, что в любой момент ледовая арена может трансформироваться в сцену для выступлений артистов или же баскетбольную площадку за два часа. Первые официальные соревнования «Платинум Арена Красноярск» примет в октябре 2018 года – этап Кубка России по фигурному катанию.

*Сантехническое оборудование, которое было поставлено на объект, это сенсорные смесители Lemark, а также писсуары и подвесные унитазы Attica Sanita Lux.